Мечел , ЧМК | 07 августа 2014 г. | 14:00

Кредиторы пытаются банкротить Челябинский меткомбинат

Кредиторы пытаются банкротить Челябинский меткомбинат

Арбитражный суд Челябинской области зарегистрировал заявление ООО "ЧелябинскМАЗсервис" о признании банкротом ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК, входит в ОАО "Мечел"), передает РАПСИ.

Суд в апреле возвратил ООО ТД "Стальинвест" заявление о признании банкротом ЧМК. Заявление было возвращено в связи с поступлением в суд ходатайства фирмы об отказе от требований.

Также в январе ООО "НефтеМетСнаб" был возвращен иск о банкротстве ЧМК. В определении суда говорится, что компания "НефтеМетСнаб" прислала в суд ходатайство о возвращении заявления о банкротстве комбината.

ЧМК увеличил чистый убыток по РСБУ за 2013 год в 25,5 раза – до 11,098 миллиарда рублей. Выручка снизилась на 12,6% и составила 81,813 миллиарда рублей, валовая прибыль – на 27,5%, до 5,383 миллиарда рублей. Прибыль от продаж упала в 5,7 раза, составив 472,445 миллиона рублей, убыток до налогообложения увеличился в 23 раза - до 10,919 миллиарда рублей.

Новости по теме

Челябинский металлургический комбинат - промышленное предприятие, входящее в состав ведущей российской горнодобывающей и металлургической компании "Мечел", выпускает широкий ассортимент метпродукции, в том числе прокат коррозионно-стойкий, жаростойкий и жаропрочный, прокат из легированной стали, прокат из стали повышенной прочности, трубная заготовка из коррозионно-стойких марок стали и стали с повышенными механическими свойствами.

Источник: РАПСИ
Просмотров: 517

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter