Алюминий , Русал | 04 июля 2014 г. | 12:37

Русал продолжает стимулировать потребление алюминия

 Русал продолжает стимулировать потребление алюминия
Компания Русал продолжает реализовывать мероприятия по стимулированию роста потребления алюминия на внутреннем рынке, рассказал Роман Андрюшин, директор Русала по сбыту на рынках России и стран СНГ, в интервью корпоративной газете «Вестник Русала».

«В качестве стратегических мы выбрали несколько направлений работы. В частности, это поддержка и развитие сегодняшнего рынка алюминия — тесная работа с существующими клиентами, со стороны которых спрос увеличивается за счет роста мощностей. Также мы ведем большую просветительскую, изыскательскую, инновационную работу, направленную на расширение применения алюминия в различных отраслях, использование нашей продукции в новых секторах экономики, - отметил он. - Еще одним важным направлением является импортозамещение. Здесь на российском рынке сейчас возникли огромные перспективы. А причиной их появления стали несколько факторов, как экономических - например, девальвация рубля, так и политических - серьезное намерение правительства поддержать те сектора, которые очень хорошо развиты, но страдают из-за демпинга иностранных компаний и недобросовестной конкуренции. К примеру, производство дисков автомобильных колес из алюминиевых сплавов. Или профиля строительного и бытового. Эта продукция, которая выпускается в России, уже ничуть не уступает импортным аналогам».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 232

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter