СМК обновляет производство

СМК обновляет производство
На производственных площадях Ступинской металлургической компании (СМК) продолжают появляться современные установки. Недавно в рабочий процесс включились высокотемпературные печи вместе с установкой охлаждения для термической обработки дисков авиационного назначения. После успешного монтажа металлурги СМК вместе со специалистом фирмы-изготовителя перешли к пуско-наладочным работам для ввода термического оборудования в эксплуатацию.

Новые печи отвечают последнему слову техники и впервые применяются в металлургическом производстве СМК. В соответствии с требованиям международного стандарта AMS2750 и программы Nadcap, высокотемпературные печи обладают высокой точностью нагрева – +-7 оС в рабочем диапазоне температур от 690 оС до 1,220 тыс. оС, масса садки составляет около 2 т изделий ответственного назначения, а в ближайшем будущем загрузка и выгрузка заготовок на новых печах будет автоматизирована.

В дальнейшем высокоточные печи будут дополнены линиями регламентированного охлаждения дисков в процессе закалки с принудительным охлаждением в воздухе, воде и полимерах (раствор на основе воды, органических и неорганических соединений), а также рельсовым манипулятором с автоматизированной системой управления. Таким образом, новый термический комплекс СМК будет работать на самом высоком уровне наряду с западными компаниями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 192

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter