Уралвагонзавод и PESA создадут СП в России

Уралвагонзавод и PESA создадут СП в России

Уралвагонзавод собирается подписать соглашение с компанией ПЕСА АО (PESA) о создании совместного предприятия.

Сегодня компании в партнерстве успешно выполняют контракт, подписанный в декабре 2012 г. между Департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и дочерним предприятием корпорации ОАО «Уралтрансмаш» (г. Екатеринбург) на поставку 120 трехсекционных трамваев нового поколения. Совместно разработанный трамвай сегодня производится на территории Польши и поставляется в Москву.

Сотрудничество по данному контракту является первоначальным этапом партнерства и не предполагает организации в России производства полного цикла. Главным образом из-за того, что первые трамваи должны были быть поставлены в Москву уже в марте 2014 г. или через 14 месяцев после подписания контракта с городом.

Новости по теме

Технические требования, разработанные Москвой, соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к современным трамваям во всем мире. Для реализации данного проекта был выбран путь кооперации с одним из мировых производителей. В итоге, корпорация Уралвагонзавод остановилась на ПЕСА АО, компании, имеющей в своей линейке трамваи, электропоезда, дизель-поезда, локомотивы, автомотрисы. Сотрудничество компаний предполагает организацию в России производства полного цикла всей гаммы рельсового подвижного состава.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter