На КрАЗе будет построен новый литейный комплекс

На КрАЗе будет построен новый литейный комплекс
На Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ) идет подготовка к строительству нового литейного комплекса для производства цилиндрических слитков, сообщил сегодня Русал. Проект реализуется в рамках стратегии по увеличению доли сплавов в общем объеме производства компании.

Сейчас в Русале приступают к проектированию комплекса. Общий объем инвестиций в проект, завершение которого ожидается в 2016 г., составит около $45 млн. Комплекс рассчитан на производство цилиндрических слитков, в том числе большого диаметра (до 460 мм), которые особенно востребованы в автомобильной промышленности. Его мощность составит 120 тыс. т в год. В настоящий момент Русал выпускает цилиндрические слитки диаметром до 200 мм.

«Потребителями новой продукции КрАЗа станут строительная, упаковочная, автомобильная отрасли. К примеру, автомобильная промышленность сегодня заинтересована в слитках большого диаметра. Из них методом ковки и штамповки производят диски для пикапов и небольших грузовиков», - отметил директор по алюминиевому бизнесу Русала Евгений Никитин.

Новости по теме

Новый проект реализуется в рамках стратегии Русала по увеличению доли сплавов в общем объеме производства. К концу 2014 г. этот показатель должен увеличиться до 45% на фоне модернизации литейного производства Саяногорского и Хакасского алюминиевых заводов (САЗ и ХАЗ). К ноябрю 2014 г. должны завершиться работы по модернизации литейного комплекса №2 САЗа, общие инвестиции в которые составят $22,8 млн. Еще $4,6 млн будут вложены в реализацию программы технического перевооружения на ХАЗе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 186

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter