Трубопроводы , ГК Римера | 07 января 2014 г. | 14:17

Римера поставит продукцию под компрессорные станции Южного потока

Римера поставит продукцию под компрессорные станции Южного потока

В III квартале 2014 года завод «СОТ» (направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера») отгрузит более 700 штук трубных узлов для четырех компрессорных станций ОАО «Газпром».

Трубные узлы предназначены для КС «Шахтинская» и «Кореновская» (расширение Единой системы газоснабжения для обеспечения подачи газа в газопровод «Южный поток»), а также КС «Петровск» и «Балашов» (реконструкция газопровода «Уренгой – Новопсков» на участке «Петровск – Писаревка» к началу поставок газа по «Южному потоку»).

Продукция с диаметром магистрали 325-1420 мм и толщиной стенок 12-32 мм будет изготовлена из соединительных деталей с марками стали К48-К60. На трубные узлы предполагается нанести антикоррозионное покрытие Пк-60. При сборке конструкций будут использоваться отводы, тянутые через рогообразный сердечник производства магнитогорской площадки ЗАО «СОТ». Внешнюю приемку заказа осуществит инспекционная организация ООО «Бизнес Тренд».

Новости по теме

«Трубные узлы для компрессорных станций - один из основных видов магистрального оборудования «Римеры», поставляемого в адрес газового концерна «Газпром». В 2013 году отгрузки данного вида продукции под КС «Газпрома» составили более 100 штук. В первом квартале текущего года мы уже отгрузили партию трубных узлов для новых компрессорных станций «Екатериновка» и «Писаревка», строительство которых также осуществляется в рамках реализации проекта «Южный поток». На данный момент законтрактованный объем поставок узлов для «Газпрома» на 2014 год составляет 1000 штук, - отмечает коммерческий директор ГК «Римера» Константин Самсонов.

С «Газпромом» также сотрудничают и другие предприятия группы ЧТПЗ. В частности чешский завод MSA в I квартале 2014 года отгрузил более 500 шаровых кранов под «Пунгинское подземное газохранилище». В текущем году заключены контракты с газовым концерном в объеме €10 млн. Челябинский трубопрокатный завод также поставляет продукцию для крупных проектов «Газпрома». Только для реализации газопроводного проекта «Сила Сибири» в июле-августе белые металлурги планируют поставить более 30 000 тонн труб большого диаметра производства цеха «Высота 239». Тендер концерна на данный объем ТБД группа ЧТПЗ выиграла в июне 2013 года, компания также намерена принять участие в планируемых в текущем году новых тендерах «Газпрома» на поставку трубной продукции и соединительных отводов трубопроводов для «Силы Сибири».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter