Трубопроводы , ГК Римера | 01 июля 2014 г. | 14:17

Римера поставит продукцию под компрессорные станции Южного потока

Римера поставит продукцию под компрессорные станции Южного потока

В III квартале 2014 года завод «СОТ» (направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера») отгрузит более 700 штук трубных узлов для четырех компрессорных станций ОАО «Газпром».

Трубные узлы предназначены для КС «Шахтинская» и «Кореновская» (расширение Единой системы газоснабжения для обеспечения подачи газа в газопровод «Южный поток»), а также КС «Петровск» и «Балашов» (реконструкция газопровода «Уренгой – Новопсков» на участке «Петровск – Писаревка» к началу поставок газа по «Южному потоку»).

Продукция с диаметром магистрали 325-1420 мм и толщиной стенок 12-32 мм будет изготовлена из соединительных деталей с марками стали К48-К60. На трубные узлы предполагается нанести антикоррозионное покрытие Пк-60. При сборке конструкций будут использоваться отводы, тянутые через рогообразный сердечник производства магнитогорской площадки ЗАО «СОТ». Внешнюю приемку заказа осуществит инспекционная организация ООО «Бизнес Тренд».

«Трубные узлы для компрессорных станций - один из основных видов магистрального оборудования «Римеры», поставляемого в адрес газового концерна «Газпром». В 2013 году отгрузки данного вида продукции под КС «Газпрома» составили более 100 штук. В первом квартале текущего года мы уже отгрузили партию трубных узлов для новых компрессорных станций «Екатериновка» и «Писаревка», строительство которых также осуществляется в рамках реализации проекта «Южный поток». На данный момент законтрактованный объем поставок узлов для «Газпрома» на 2014 год составляет 1000 штук, - отмечает коммерческий директор ГК «Римера» Константин Самсонов.

С «Газпромом» также сотрудничают и другие предприятия группы ЧТПЗ. В частности чешский завод MSA в I квартале 2014 года отгрузил более 500 шаровых кранов под «Пунгинское подземное газохранилище». В текущем году заключены контракты с газовым концерном в объеме €10 млн. Челябинский трубопрокатный завод также поставляет продукцию для крупных проектов «Газпрома». Только для реализации газопроводного проекта «Сила Сибири» в июле-августе белые металлурги планируют поставить более 30 000 тонн труб большого диаметра производства цеха «Высота 239». Тендер концерна на данный объем ТБД группа ЧТПЗ выиграла в июне 2013 года, компания также намерена принять участие в планируемых в текущем году новых тендерах «Газпрома» на поставку трубной продукции и соединительных отводов трубопроводов для «Силы Сибири».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter