Олово , Хабаровский край | 07 января 2014 г. | 11:47

В Хабаровском крае планируется разработка нового месторождения олова

В Хабаровском крае планируется разработка нового месторождения олова

Хабаровский край является сегодня единственной территорией в России, где продолжены добыча руды олова, сообщил министр природных ресурсов Хабаровского края Василий Шихалев в интервью агентству АмурПресс.

По его словам, в Солнечном районе идет реализация двух инвестиционных программ, направленных на добычу этого металла. Только за последний год инвесторы вложили в проект почти 1 млрд руб.

«Еще одна компания получила лицензию на разработку нового месторождения «Соболиное». Оно довольно перспективное, но требующее больших инвестиционных затрат. Активная фаза работы освоения месторождения практически начинается. Планируем, что к 2020 г. начнется добыча металла, - сказал Василий Шихалев. - Это большой плюс для нашей экономики. Ведь востребованность олова в перспективе будет только возрастать.

Новости по теме

Для Хабаровского края — это дополнительная налогооблагаемая база, развитие высоких технологий и жизнь поселков северных территорий. Нам даже по этим причинам проваливать с этой отраслью было нельзя».

Источник: АмурПресс
Просмотров: 172

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter