Донэлектросталь | 07 января 2014 г. | 11:34

В Ростовской области завершено проектирование завода «Донэлектросталь»

В Ростовской области завершено проектирование завода «Донэлектросталь»

В донском регионе завершили проектирование по электрометаллургическому заводу компании «Донэлектросталь».

Об этом сообщил генеральный директор агентства инвестиционного развития РО Игорь Бураков в ходе отчета перед АСИ.

Таким образом, строительство нового электрометаллургического завода в Новоалександровском индустриальном парке (Азовский район Ростовской области) может начаться уже летом. Заявленный объем инвестиций в проект составляет 2,4 млрд рублей.

Напомним, что компания-инвестор приобрела на указанной территории 25 га индустриальной площадки в феврале 2013 года, после чего совместно с региональной властью начала проработку технических решений по подключению к железной дороге, сетям водоснабжения, канализации и прочей инфраструктуре.

Как сообщал Игорь Бураков ранее, проект интересен для региона сразу по нескольким причинам. С одной стороны сам завод достаточно крупное предприятие, по меркам Азовского района, при этом проект «Донэлектросталь» должен был стать локомотивом освоения новых территорий Новоалександровского индустриального парка.

Как сообщает пресс-служба агентства, там же, в Новоалександровском индустриальном парке, в скором времени разместится ещё один завод - по выпуску промышленных газов американской компании Air Products. Заявленный объем инвестиций в проект составляет $ 20 млн. На сегодняшний день уже изготовлено оборудование под будущий завод, а сам проект сдан в госэкспертизу. На 3 июля назначена торжественная закладка первого камня будущего объекта.

Напомним, что меморандум о сотрудничестве между компанией Air Products и Правительством Ростовской области был подписан еще в 2010 году, тогда планировалось, что проект будет локализован в Красносулинском индустриальном парке. Однако сопоставив конкурентные преимущества донских индустриальных парков, Air Products выбрала локацию в Новоалександровке, в том числе и потому, что здесь реализует свой проект компания «Донэлектросталь» - потенциальный крупный потребитель промгазов.

Источник: Деловой квартал (Ростов-на-Дону)
Просмотров: 422

Комментарии

  • За 2,4 млрд руб металлургическое производство не построишь.

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter