ММК , юбилей , Домна №9 | 30 июня 2014 г. | 08:59

Юбилей крупнейшей домны "Магнитки"

Юбилей крупнейшей домны

Полвека назад, 29 июня 1964 года, крупнейшая на тот момент в Европе девятая домна Магнитогорского металлургического комбината выдала первый чугун.

Она строилась в трудных условиях - при наличии действующих коммуникаций, движении гружённых и порожних чугуновозных и шлаковозных ковшей. В конце июля 1963 года начался монтаж домны-гиганта высотой 60 метров. Одновременно велись строительные работы по реконструкции коксосортировки. Чтобы ввести подачу кокса, необходимо иметь коксовые транспортёры. Их следовало установить в первом квартале 1964 года.

5 апреля 1964 года, в выходной день, на ударной стройке зазвучали песни. Шестьсот молодых добровольцев из различных цехов комбината и учащиеся училищ пришли помочь строителям. Очистили от мусора огромную площадь литейного двора, поддоменник и бункерную эстакаду.

Новости по теме

Честь трудиться на новой домне выпала самым лучшим и опытным. Это мастера Анатолий Баранов, Фёдор Ткаченко, Виктор Волков и Виктор Родиков. Старшие горновые Дмитрий Карпета, Евгений Борзенков, Василий Овчинников, Григорий Воробьёв. Старшие газовщики Николай Фёдоров, Николай Иванов, Борис Кабанов и Юрий Гребёнкин. Вторые газовщики Михаил Ложкин, Александр Бешкуров, Владимир Дюкин и Анатолий Спиридоненко. На загрузке доменной печи - Иван Назаров, за плечами которого более 20 лет работы в цехе. Доменщики тщательно изучают оборудование, проверяют его в действии. Полным ходом идёт опробование различных узлов и агрегатов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 175

Комментарии

  • Поздравления от доменщиков Северсталь!!!

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter