Алюминий , Русал | 27 июня 2014 г. | 11:45

Русал достиг прогресса в переговорах по рефинансированию кредитов

Русал достиг прогресса в переговорах по рефинансированию кредитов
Русал сообщил сегодня сообщает о ходе переговоров по рефинансированию синдицированных кредитов. Компания и банки-координаторы достигли существенного прогресса в получении одобрения кредиторов на изменение условий предэкспортных кредитов, заручившись поддержкой 94% от суммы кредитов. Компания продолжает переговоры с оставшимися 6% кредиторов с целью получения всех одобрений по рефинансированию.

Однако в условиях отсутствия единогласного одобрения кредиторов и заручившись поддержкой банков-координаторов, компания намерена обратиться в суды Англии и Джерси со схемой судебной реструктуризации для осуществления рефинансирования.

Схемы судебной реструктуризации в последние годы стали важным инструментом, применяемым в процессе реструктуризации международного долга. Основной целью такой схемы является вступление реструктуризации в силу в условиях поддержки большинства, а судебное решение подтверждает тот факт, что реструктуризация долга проводится в общих интересах всех кредиторов компании. Для рассмотрения в суде схемы судебной реструктуризации необходимо получить поддержку не менее 75% кредиторов по сумме долга и большинства кредиторов по количеству банков. Схема судебной реструктуризации позволяет не допустить ситуации, при которой небольшое число несогласных кредиторов препятствуют осуществлению намерения большинства.

Новости по теме

Большинство кредиторов Русала подтвердили, что они подпишут продление периода отказа от применения прав до конца октября 2014 г., чтобы компания смогла или заручиться поддержкой оставшихся кредиторов, или получить согласие на реализацию схемы судебной реструктуризации.

«Усилия компании по рефинансированию кредитного портфеля получили существенную поддержку со стороны кредиторов. В то же время мы разочарованы, что очень небольшое количество банков их пока не поддержали. Наши предложения по внесению изменений в условия кредитных договоров позволят стабилизировать и укрепить финансовое положение Русала, а также улучить профиль долга в интересах компании и всех ее кредиторов. Поэтому компания намерена осуществить рефинансирование с помощью судебного решения при поддержке подавляющего большинства кредиторов», – сказал Олег Мухамедшин, директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Русала.

Новости по теме

Ранее в этом году компания достигла договоренностей об изменении условий кредитования со своими российскими кредиторами в отношении соответствующих кредитов, включая крупнейших кредиторов компании – Сбербанк России и Газпромбанк, а также изменила условия по корпоративным рублевым облигациям, одобрив ставку купона по облигациям серии 07 сроком на два года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter