КраМЗ планирует запустить прокатный комплекс в 2016 г.

КраМЗ планирует запустить прокатный комплекс в 2016 г.
«Мы планируем через два года запустить прокатный комплекс, строительство которого началось еще в советские времена», - сообщил генеральный директор Красноярского металлургического завода (КраМЗ) Андрей Берсенев на прошедшей вчера конференции «Развитие плитного производства КраМЗа и глобальный рынок алюминиевого проката».

В работе конференции приняли участие несколько десятков представителей российских и зарубежных фирм. Среди них - предприятия авиастроения (корпорация «Иркут», Росвертол, Казанский вертолетный завод), крупные металлоторговые компании (Альфа-Металл, Металлсервис) и зарубежные партнеры (Airoldi Metalli, Seykoc Aluminyum, Korea Non-Ferrous Metals и др.).

Согласно презентации проекта прокатного комплекса, представленной директором по развитию прокатного производства КраМЗа Виктором Пироговым, его строительство было начато в 1980 г. и продолжалось до 1991 г., когда было остановлено по причине финансовых трудностей из-за развала СССР. К тому моменту были закуплены стан горячей прокатки, горизонтально-закалочный агрегат, правильно-растяжная машина печи нагрева слитков и другое технологическое оборудование, которое было законсервировано.

Новости по теме

В нынешнем же году рассматриваются возможности восстановления и достройки прокатного комплекса, и в середине 2016 г. его планируют запустить в эксплуатацию. Его годовая мощность составит 60 тыс. т алюминиевых плит, которые будут интересны российским и зарубежным потребителям, в том числе и предприятиям авиакосмической отрасли. Для этого предполагается установить печи старения и отжига плит, еще один горизонтально-закалочный агрегат, линию ультразвукового контроля, вальцешлифовальный станок и т.д. На сегодняшний день выполнены работы «Стадии-П», получившие положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» и проводится конкурс по выбору генерального подрядчика.

Участники конференции с интересом отнеслись к сообщениям руководителей КраМЗа и, кроме того, посетили корпус, где размещается прокатный комплекс.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 536

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter