Станкопром и Niles-Simmons наладят крупноузловую сборку станков

Станкопром и  Niles-Simmons наладят крупноузловую сборку станков
Российская компания Станкопром совместно с немецким концерном Niles-Simmons начинают крупноузловую сборку высокоточных станков в России.

Сборка начнется на базе Савеловского машиностроительного завода уже в 2014 г. и в дальнейшем распространится на другие предприятия Станкопрома. В рамках реализации соглашения между российской и немецкой компаниями планируется также создать центр профессиональных компетенций.

Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня генеральным директором Савеловского машиностроительного завода Сергеем Ветровым и генеральным директором Niles-Simmons-Hegensheidt Микаэлой Шёнхерр в присутствии первого заместителя министра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина и председателя правления Niles-Simmons-Hegensheidt Group Ханса Науманна. Данное соглашение попадает под рамки государственной стратегии постепенного импортозамещения станкостроительной продукции в России.

По данному соглашению произойдет запуск крупноузловой сборки на базе Савеловского машиностроительного завода, что позволит сократить стоимость оборудования для конечного потребителя в среднем на 30%. На сегодняшний день вся партия станков, планируемых к производству в 2014-2015 гг., уже законтрактована со стороны гражданских и стратегических государственных предприятий России.

Помимо этого, соглашение предусматривает создание центра профессиональной компетенции на базе предприятия. В 2014 г. первые 12 сотрудников Савеловского машиностроительного завода пройдут производственную практику на предприятиях Niles-Simmons в Германии.

«Главная цель сегодняшнего соглашения – не продажа станков в Россию, а производство станков с немецкими технологиями под российским брендом. Мы рассчитываем, что наши совместные усилия, позволят создать сеть технологического сотрудничества между российскими и немецкими предприятиями, ориентированного на трансфер технологий и обмен опытом», - уверен председатель правления Niles-Simmons-Hegensheidt Group Ханс Науманн.

Новости по теме
08 декабря 2016 г. ТСЗ распродадут с торгов

Генеральный директор Станкопром Сергей Макаров считает: «Речь не идет о краткосрочном производственном проекте с немецкой стороной. Сегодня мы говорим о первом шаге, который позволит в ближайшие годы тиражировать опыт производства уникального немецкого оборудования в России, а в дальнейшем достичь почти 100% локализации аналогичных производств на территории нашей страны. В конечном итоге ключевая задача Станкопрома обеспечить к 2025 г. потребности станкостроительных предприятий в России отечественной техникой».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 176

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter