Alcoa , Авиастроение , Алюминий | 16 июня 2014 г. | 06:53

Alcoa ставит на глобальное авиастроение

Alcoa ставит на глобальное авиастроение
Корпорация Alcoa начала работы по строительству сверхсовременного завода стоимостью $100 млн в г. Ла Порте (штат Индиана, США), где будут производиться детали для двигателей самолетов из сверхпрочных сплавов на основе никеля. Новое предприятие общей площадью 30 тыс. м2 позволит увеличить присутствие Alcoa на рынке двигателей для крупных коммерческих авиалайнеров, включая узко- и широкофюзеляжные и военные самолеты. Двигатели для узкофюзеляжных самолетов являются наиболее востребованными в мире.

«Аэрокосмическая отрасль стремительно развивается и Alcoa старается нарастить мощности в сегменте производства продукции высокого передела, чтобы удовлетворить спрос, - заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Alcoa Клаус Кляйнфельд. – Благодаря нашим экспертным знаниям, лучшим в этой сфере, предприятие сможет производить высокотехнологичные детали, которые и нужны нашим клиентам, чтобы создавать самые востребованные двигатели в большом количестве».
Новое предприятие позволит компании увеличить мощности по выпуску деталей для двигателей узкофюзеляжных самолетов. Здесь также будут производиться детали, которые на 60% крупнее тех, которые компания изготавливает сейчас, что увеличит присутствие Alcoa на рынке широкофюзеляжных самолетов. Данные детали предназначены для тех частей двигателя, которые подвержены воздействию высокого давления и высоких температур.

Строительство завода уже началось, его завершение запланировано на четвертый квартал 2015 г. Новые мощности обеспечены контрактами заказчиков. На предприятии будут применяться новейшие производственные технологии, такие как цифровой рентген для контроля качества в режиме реального времени, 3D-печать прототипов, система Blue Light для более достоверной проверки размеров, а также автоматизированные плавильные печи с современными системами управления для полного соответствия спецификациям продукции.

Это второй крупный инвестиционный проект Alcoa в расширение производства продукции для аэрокосмического сегмента в Индиане за последние два года. В 2012 г. она объявила о строительстве нового предприятия стоимостью $90 млн по производству алюминий-литиевых сплавов на имеющемся предприятии в г. Лафайете. Открытие данного предприятия запланировано на вторую половину текущего года. Оно позволит увеличить на 20 тыс. т мощность производства запатентованных алюминий-литиевых сплавов Alcoa, применяемых для создания значительно более легких и дешевых самолетов по сравнению с композитными аналогами.

Данные инвестиции будут способствовать прибыльному росту сегмента аэрокосмической продукции Alcoa, выручка которого составила $4 млрд в 2013 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter