ММК , риск менеджмент | 06 ноября 2014 г. | 10:39

Достижения ММК в управлении рисками получили признание на международном конкурсе

Достижения ММК в управлении рисками получили признание на международном конкурсе

Риск-менеджмент ММК получил высокую оценку профессионального сообщества на IX Международном конкурсе «Лучший риск-менеджмент - 2014». Компания была удостоена звания лауреата в номинации «Лучшая комплексная программа управления рисками».

«Мы проделали очень большую работу, чтобы отладить систему управления рисками в компании. Проведенная недавно диагностика показала, что система эффективно работает и соответствует мировым стандартам. На ММК есть полное понимание специфики управления бизнес-процессами как на самом предприятии, так и в отрасли в целом. Своевременно разрабатываются мероприятия и контрольные процедуры по минимизации выявленных рисков, а топ-менеджмент компании оперативно и в полном объеме получает необходимую информацию об эффективности бизнес-процессов и систем корпоративного управления», - говорит начальник Управления внутреннего контроля, аудита, риск-менеджмента и бизнес-процессов ММК Екатерина Болотова.

За последние 15 лет в компании был выстроен слаженный механизм анализа, прогнозирования и минимизации потенциальных рисков, начиная с закупочных процедур и заканчивая планированием и оптимизацией бюджетов. За это время были созданы 4 ключевые структуры – это внутренний контроль, внутренний аудит, а также системы менеджмента бизнес-процессов и рисков. В 2014 году все эти направления были объединены в единое Управление внутреннего контроля, аудита, риск-менеджмента и бизнес-процессов.

Организатор международного конкурса «Лучший риск-менеджмент - 2014» - некоммерческое партнерство Русское общество управления рисками. Ежегодный конкурс проводится среди компаний и предприятий, представляющих различные отрасли экономики России и стран СНГ, с целью развития и совершенствования существующих механизмов снижения рисков субъектов экономики.

Лучшая комплексная программа управления рисками определяется компетентным и профессиональным жюри по нескольким критериям, среди которых эффективность, внедрение современных технологий, оригинальность методик и разработок, соответствие стандартам риск-менеджмента.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter