автомобилестроение , Ростех | 06 октября 2014 г. | 10:28

В России может появиться производство Mercedes S-класса

 В России может появиться производство Mercedes S-класса

В России может появиться производство Mercedes S-класса — переговоры об этом с концерном Daimler сейчас ведет Ростех, сообщает РБК. Местная сборка поможет Daimler сохранить продажи, если правительство ограничит госзакупки автомобилей "нашими иномарками".

Один из флагманов немецкого автопрома — Mercedes до последнего времени не был представлен в линейке легковых машин, производимых в России. Но скоро ситуация может измениться. Источник в руководстве Ростеха рассказал РБК, что структуры госкорпорации ведут переговоры с Daimler о возможности производства Mercedes-Benz S-класса (модель W222) в Набережных Челнах. Топ-менеджер одного из поставщиков комплектующих для новых российских автозаводов подтвердил РБК эту информацию.

Новости по теме

DaimlerChrysler впервые заявляла о намерениях собирать легковые машины S-класса в России в 2004г., компания вела переговоры с правительством Санкт-Петербурга о размещении завода. Но потенциальный объем производства оказался слишком мал, а комплектующие, особенно электронные - сложными для локализации, и эта идея не была реализована.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter