Северсталь и McKinsey найдут потенциал эффективности производства конвертерной стали

В мае на сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината стартовал совместный проект Северстали с компанией McKinsey. Цель проекта - поиск потенциала эффективности производства конвертерной стали.

«Сталеплавильное производство по итогам 2013 года было лидером по снижению затрат: экономия составила более 2 млрд. рублей, что превышает показатель 2012 года почти в 2 раза. Неплохие результаты по росту эффективности СП показывает и в текущем году. При этом нам необходим дополнительный план действий для реализации конкретной амбициозной задачи – достижения лучших, чем у конкурентов, позиций в себестоимости конвертерной стали. Наряду с лидерством по себестоимости чугуна, которое уже второй год удерживает Северсталь, это позволит нам улучшить позиции и в себестоимости проката, - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Для реализации этой задачи в рамках проекта предстоит: во-первых, провести сравнительный анализ текущих показателей эффективности производства конвертерной стали на ЧерМК относительно передового отраслевого опыта; во-вторых, на основании полученных данных определить области для улучшений и основные рычаги совершенствования процессов.

Специалистами сталеплавильного производства уже проведен первичный сбор данных для анализа, сотрудники McKinsey осуществляют обработку данных. По результатам будет представлен ряд рекомендаций для повышения эффективности конвертерной стали.

Со стороны McKinsey в проекте задействованы как российские, так и зарубежные специалисты. ЧерМК в проекте представлен специалистами сталеплавильного производства по различным направлениям: затраты, ремонты, качество, энергетика, персонал.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 337

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter