Caterpillar | 05 июня 2014 г. | 18:30

Caterpillar представил тонко чувствующий каток на площадке ТРИМ

Caterpillar представил тонко чувствующий каток на площадке ТРИМ

Компания Caterpillar презентовала технологию Machine Drive Power (MDP), позволяющую контролировать степень уплотнения грунта. Мероприятие прошло на площадке будущего логистического бизнес-центра ТРИМ в Подмосковье (Химкинский район, дер. Кирилловка).

Технология представляет собой систему датчиков, устанавливаемую на катки Caterpillar. Использование MDP позволит строителям определить рыхлые участки в грунте, наличие которых приводит со временем к яме или пустоте и, как следствие, испорченному участку дороги или трещине в здании. Датчики меряют степень плотности грунта на глубину 30-60 см, что соответствует толщине отсыпаемого слоя при проведении дорожных и строительных работ.

Гости презентации – более 400 специалистов строительных компаний, а также представители Администрации г.о. Химки – имели возможность не только ознакомиться с технологией, но и увидеть её в деле. Это стало возможным благодаря уникальному экспополигону ТРИМ.

«Мы давние пользователи техники Caterpillar, – рассказал Юрий Тюрганов, руководитель проекта ТРИМ. – И знаем, что все возможности машин можно оценить, только испытав в их реальных условиях эксплуатации. Именно поэтому у нас родилась мысль совместить в ТРИМ логистический комплекс, бизнес-центр и демонстрационную площадку. Демо-зона позволит не только увидеть габаритную технику, но и протестировать её: можно будет долбить, копать, управлять ею. Это первый подобный проект, и мы надеемся, что скоро каждый желающий сможет убедиться в надёжности и технологичности строительных машин, посетив наш полигон».

Будущий комплекс ТРИМ займёт 120 тыс. кв.м. Площадка вместит в себя офисы, конференц-залы, выставочные павильоны, демо-территории, отель, многофункциональный логистический центр. Близость Ленинградского и Шереметьевского шоссе, строящейся платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург, а также аэропорта Шереметьево обеспечат транспортную доступность, а наличие полной инфраструктуры – все возможности для развития бизнеса.

В настоящее время площади ТРИМ рассматриваются компаниями-производителями строительной техники в качестве места для нового офиса и демонстрационных зон для оборудования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 118

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter