Северсталь , ремонт | 06 июня 2014 г. | 06:16

Ремонтные предприятия дивизиона «Северсталь Российская сталь» завершили весеннюю кампанию

Ремонтные предприятия дивизиона «Северсталь Российская сталь» завершили весеннюю кампанию

Весенняя ремонтная кампания завершилась в дивизионе «Северсталь Российская сталь». Ремонтные предприятия дивизиона: ООО «Северсталь-Промсервис», центр «Домнаремонт» и ООО «ССМ-Тяжмаш», полностью восстановили проектные параметры агрегатов.

За весеннюю кампанию работники ремонтного сегмента дивизиона «Северсталь Российская сталь» выполнили 20 капитальных ремонтов. Успешно завершены ремонты шестой агломашины в коксоаглодоменном производстве и установок непрерывной разливки стали в сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), на площадке производства трубного проката – стана 5000 листопрокатного цеха №3 и оборудования ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь). Самый продолжительный капитальный ремонт состоялся в коксоаглодоменном производстве ЧерМК: на ремонт 71-й камеры второй установки сухого тушения кокса ушло 55 суток. Самым коротким стал ремонт второй доменной печи в том же производстве, он продлился немногим более двух суток.

Ряд ремонтных работ был сопряжен с реализацией инвестиционных проектов. Для обеспечения конкурентоспособности компании перед ремонтными предприятиями дивизиона ставятся амбициозные цели по сокращению продолжительности ремонтных работ.

«Сокращение продолжительности любого ремонта дает дополнительный выпуск продукции. Для этого особое внимание мы уделяем тщательному планированию и точному распределению обязанностей, анализируем итоги каждого ремонта, чтобы в дальнейшем учесть уроки уже на этапе планирования и тиражировать лучшие практики на последующие ремонты. Достижению поставленных целей способствует и мотивация работников, - отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. – Результатом такой системной работы стало достижение амбициозных целей по сокращению продолжительности планово-предупредительных и капитальных ремонтов в рамках весенней кампании. Только за март экономический эффект составил 25,7 миллиона рублей».

Всего на восстановление оборудования Череповецкого металлургического комбината потрачено 432 миллиона рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter