Уралмашзавод отгрузил поворотную платформу ЭКГ-18 для Михайловского ГОК

Уралмашзавод отгрузил поворотную платформу ЭКГ-18 для Михайловского ГОК

В мае в цехе №50 Уралмашзавода отгрузили поворотную платформу ЭКГ-18 для Михайловского ГОК. Первые детали и узлы нового карьерного экскаватора отгрузили еще в марте.

Крупногабаритная деталь отправилась в город Железногорск Курской области железнодорожным транспортом со станции Новая. Вместе с поворотной платформой на Уралмашзаводе отгрузили мелкие детали и узлы будущей машины. Они доставлены заказчику автотранспортом.

В июне отгрузки ждет еще одна крупная деталь - стрела экскаватора. 49-тонный груз изготовлен, покрашен и готов к отправке. Ходовая часть экскаватора ЭКГ-18 была отгружена в середине апреля. Также заказчик уже получил три транспортера. Общий вес ходовой части экскаватора ЭКГ-18 150 т.

Новости по теме

Это будет первая машина такой модели, которая начнет работать на предприятии железорудной отрасли. Два предыдущих экскаватора ЭКГ-18 были поставлены угольщикам, они успешно работают в компаниях УК «Кузбассразрезуголь» и УК «Южный Кузбасс».

Экскаватор рассчитан на высокопроизводительную работу в самых тяжелых горно-геологических и климатических условиях. Благодаря особой форме ковша емкостью 18 кубометров - с уширенной передней и уменьшенной задней стенками - он лучше внедряется в забой, полностью заполняется, снижая энергоемкость и сокращая время на загрузку. По просьбе заказчика изменены крепления зуба ковша. Машина оборудована современным приводом переменного тока, что обеспечивает снижение эксплуатационных и энергетических затрат. Для контроля за всеми параметрами рабочего процесса техника оснащена информационной и микропроцессорной системами управления, а также системами диагностики и автоматической защиты механизмов и узлов. В кабине предусмотрены современная система кондиционирования, тепло- и виброизоляция, удобное рабочее кресло, холодильник и СВЧ-печь.

Кроме того, на Михайловском ГОКе Уралмашзавод строит первую в постсоветской истории России обжиговую машину на основе новейших технологий. Это будет самая крупная в России фабрика окомкования с обжиговой машиной пятого поколения, с минимальным воздействием на окружающую среду. Ввод машины позволит увеличить производство доменных окатышей на 5 млн тонн в год, и по объемам выпускаемой продукции МГОКу не будет равных в России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter