УГМК , ШААЗ , Курганская область | 06 апреля 2014 г. | 17:20

ШААЗ будет модернизировать тепловозы

ШААЗ будет модернизировать тепловозы
На Шадринском автоагрегатном заводе (ШААЗ, предприятие машиностроительного комплекса УГМК) открыто новое производство по модернизации маневровых тепловозов. В торжественной церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, члены правительства Курганской области и администрации г. Шадринска, руководители предприятий УГМК и др.

«С учетом того, как меняется рынок автокомпонентов, с учетом сложности этого сегмента, открытие такого цеха – один из путей выхода, - отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын. – Рынок нужно завоевывать, и начало положено хорошее. Только в УГМК эксплуатируется более 140 подобных тепловозов, поэтому есть база для того, чтобы научиться работать с определенной локализацией. Более того, в некотором смысле мы стали одними из первых. Крупные участники рынка занимаются магистральными тепловозами. А в том, что сделано на ШААЗе, мы немного сыграли на опережение. Это дает нам возможность быть «в рынке», не ограничиваясь рамками УГМК».

Новости по теме

Цех модернизации тепловозов оснащен высокотехнологичным оборудованием, в том числе для проверки пружин, рессор, тормозной системы, проведения магнитно-порошковой дефектоскопии, дробеструйной камерой очистки, моечными машинами, окрасочно-сушильной камерой. В процессе модернизации тепловозов производится полная разборка старой техники, осуществляется дефектация экипажа и рамы и их ремонт. Полностью заменяются кузов и кабина тепловоза, устанавливаются новые силовые и вспомогательные агрегаты, машина оборудуется современными микропроцессорными системами управления, контроля и диагностики.

«Сегодня мы присутствуем при выпуске первого готового модернизированного тепловоза, изготовленного по современной технологии, - сказал Алексей Кокорин. – УГМК и ШААЗ продемонстрировали нацеленность на развитие тех территорий, где находятся их предприятия. Было принято стратегически верное решение разместить здесь новое производство, спасибо за это руководству холдинга. Пока здесь работают 80 человек, в будущем будет больше. Это жители Шадринска, которые будут получать хорошую заработную плату и таким образом повышать налогооблагаемую базу и города, и области».

Новости по теме

Цех модернизации тепловозов ШААЗа, в первую очередь, рассчитан на обслуживание подвижного состава предприятий УГМК. Его основу составляют маневровые тепловозы ТГМ-4 и ТЭМ-2, широко применяемые в металлургии и угольной промышленности. До конца 2014 г. на площадях нового цеха предполагается провести модернизацию десяти тепловозов.

Создание цеха по модернизации маневровых тепловозов – это перспективное направление диверсификации производства ШААЗа, которое осуществлялось в 2012-2014 гг., объем инвестиций в реализацию проекта, который позволил создать 88 новых рабочих мест, составил 175,3 млн руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter