Италия , Ilva , внешняя администрация | 06 апреля 2014 г. | 06:09

Правительство Италии может сменить временного администратора метзавода Ilva

Правительство Италии может сменить временного администратора метзавода Ilva

Правительство Италии должно найти нового временного администратора для проблемного металлургического завода Ilva, поскольку нынешнее руководство предприятия не смогло привлечь инвесторов для сохранения тысяч рабочих мест на экономически депрессивном юге страны. Такое заявление сделал Джанни Вентури (Gianni Venturi), координатор всеитальянского профсоюза Fiom-Cgil.

«Правительству необходимо срочно принять решение по новому администратору и новому бизнес-плану, который соответствовал бы текущей ситуации в отрасли», - сказал Джанни Вентури.

По словам информированных отраслевых источников, на прошлой неделе премьер-министр страны Маттео Ренци на встрече с активом Демократической партии заявил, что правительство хочет принять решение по Ilva. Это значит, что нынешний временный администратор завода Энрико Бонди (Enrico Bondi) будет смещен с должности.

Напомним, что внешняя администрация была введена на Ilva после того, как прокуратура арестовала активы семьи Ривы, владельца завода, на общую сумму 8,1 млрд. евро. Но Бонди, назначенный год назад для надзора за программой модернизации предприятия, не смог предотвратить его убыточность, что означает угрозу потери работы 20 тыс. человек в южном итальянском городе Таранто.

По оценкам Итальянской федерации стали Federacciai, в настоящее время Ilva ежемесячно терпит убытки на 60-80 млн. евро. «Правительство фокусируется на нужных вещах. Я думаю, что у них еще есть время, возможно несколько месяцев, перед коллапсом», - отметил Антонио Гоцци (Antonio Gozzi), президент Federacciai.

На прошлой неделе Министерство экономического развития Италии провело встречу с представителями крупнейшего в мире сталелитейного концерна ArcelorMittal и семьи Ривы, чтобы убедить транснациональную компанию инвестировать в метзавод.

Семья Рива и представители итальянской меткомпании Marcegaglia уже заявили о своей готовности инвестировать в Ilva, если им будет предоставлен доступ к информации о реальной финансовой ситуации на заводе. ArcelorMittal отказался комментировать переговоры.

Источник: Reuters
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter