АГМК доведет выпуск меди до 100 тыс. т

АГМК доведет выпуск меди до 100 тыс. т
Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК, Узбекистан) в текущем году планирует увеличить производство меди на 2% - до 100 тыс. т, передает Trend.az.

АГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. В состав комбината входят восемь горнодобывающих предприятий, пять обогатительных фабрик, два металлургических завода, сернокислотные производства, ремонтно-механический и известковый заводы. Предприятие выпускает рафинированную медь, цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% производства золота в Узбекистане.

В настоящее время он реализует ряд инвестиционных проектов по модернизации и реконструкции действующего производства, расширению сырьевой базы и строительству новых объектов общей проектной стоимостью около $670 млн.

Общий объем производимой продукции оценивается более чем в $300 млн в год. Предприятие выпускает рафинированную медь (катоды), цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. Комбинат экспортирует порядка 60% произведенной продукции, из них пять процентов - в страны СНГ.

Источник: CA-NEWS
Просмотров: 145

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter