ВгАЗ вывел литейное производство на полную загрузку

ВгАЗ вывел литейное производство на полную загрузку
На Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ, входит в состав Русала) введен в эксплуатацию новый литейный комплекс, в составе которого находятся два литейных поворотных миксера общей мощностью 100 тыс. т в год. Общая сумма инвестиций в модернизацию литейного производства ВгАЗа составили порядка $15 млн.

Новое оборудование позволит заводу производить все виды сплавов на основе алюминия. Планируется, что уже в этом году ВгАЗ выпустит свыше 50 тыс. т цилиндрических слитков, что на 25% больше, чем в 2013 г. В результате, Волгоградский алюминиевый завод полностью перешел на производство продукции с добавленной стоимостью, а литейное производство завода вышло на 100% мощность.

Отметим, что модернизация литейного производства ВгАЗа ведется с 2011 г. в рамках программы по увеличению доли продукции с высокой добавленной стоимостью. В настоящий момент основной продукцией завода являются алюминиевые сплавы, порошки, пудры и гранулы.

Приоритетными рынками сбыта продукции волгоградского завода выступают регионы России, страны СНГ и Европы.

Источник: РБК
Просмотров: 170

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter