Конференции , Металлоторговля | 03 июня 2014 г. | 12:49

Структура российской металлоторговли меняется

Структура российской металлоторговли меняется

В 2013 г. объем продаж металлопроката посредством торговых компаний продолжил расти, рассказал В.Микрюков, ведущий аналитик-обозреватель рынков стального проката ИА "Металл-Курьер", выступая на конференции "Рынки плоского проката и труб-2014" в Сочи. Так, если в 2012 г. доля торговых компаний в общем объеме реализации продукции черной металлургии в РФ составляла 38%, то в 2013 г. - 39%, в 2014 г. прогнозируется на уровне 40%. При этом доля торговых домов производителей в этом объеме сокращается (в 2012 г. - 32%, в 2013 г. - 28%, в 2014 г. - 27%), доля региональных компаний находится на стабильном уровне (32%), растет доля сетевых компаний.

Продолжает сокращатся маржинальность деятельности трейдерских компаний. Например, за 4 месяца текущего года у компаний, занимающихся поставками горячекатаного листа толщиной 2 мм, маржа не поднималась выше 4%. С учетом этого, игроки стараются диверсифицировать свою деятельность (за счет работы с "новыми" продуктами, развития сервиса и собственного производства).

Что касается перспектив развития в ближайшие годы, то В.Микрюков предположил, что будут закрываться филиалы торговых домов в отдаленных от производства регионах, снижаться доля региональных трейдеров в структуре закупок на первичном рынке, развиваться сервис и клиентоориентированность (услуги по переработке, доставке и собственное производство).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 341

Комментарии

  • ну вы и фотографы, уже которая новасть и лица у оратора не видно )))

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter