Китайцы планируют участвовать в освоении Удокана

Китайцы планируют участвовать в освоении Удокана
В мае в Шанхае в ходе визита Президента Российской Федерации Валерия Путина в КНР состоялось подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между Байкальской горной компании (БГК, входит в состав Металлоинвеста) и инвестиционным фондом HOPU Investments.

В присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина Соглашение подписали председатель совета директоров БГК Валерий Казикаев и партнер HOPU Investments Би Минцзан.

Подписанное соглашение является подтверждением заинтересованности сторон в совместном развитии проекта освоения Удоканского месторождения меди и определяет ключевые направления стратегического сотрудничества БГК и HOPU Investments.

По итогам прошедших двусторонних мероприятий председатель cовета директоров БГК Валерий Казикаев отметил: «На данном этапе принципиально важным является взаимодействие БГК с HOPU Investments по организации финансирования проекта и привлечения акционерных и долгосрочных заемных средств. В соответствии с условиями соглашения, до конца 2014 г. HOPU Investments планирует приобрести миноритарный пакет в проекте.

Совместно с HOPU Investments мы планируем сформировать инвестиционный консорциум из ведущих китайских отраслевых компаний и финансовых институтов».

HOPU Investments – частная инвестиционная компания, основанная в 2007 г. Специализация – инвестиции в различные отрасли, от банков до сырьевых компаний на раннем этапе развития.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 217

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter