Алюминий | 06 февраля 2014 г. | 12:03

Ведущие представители алюминиевого бизнеса встретились в Минске

Ведущие представители алюминиевого бизнеса встретились в Минске

29-30 мая в Минске прошла 6-я Международная конференция «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности», в которой приняли участие свыше 100 руководителей компаний – производителей и потребителей алюминиевой продукции из России, Белоруссии, Германии, США Италии и т.д. Конференция была организована журналом «Металлоснабжение и сбыт» при поддержке РСПМ, группы Алютех, БУТБ.

В ходе первого дня состоялись пленарные заседания, на которых выступили Р. Андрюшин (Русал), А. Скорняков (Алюминиевые продукты), И. Вишневский (Alcoa Russia), М. Худалов (Газпромбанк), О. Огородникова (Татпроф), О. Сапрыкин (Агрисовгаз), Л. Киселево (Cиалмет), В. Павлов (Прессовый инструмент), А. Башков (Мост-1), А. Березкин (Лист), Б. Игонькин (Авиаль), С. Буниц (Галактика), Е. Бурейко (БУТБ), состоялось два круглых стола.

По словам участников конференции, в настоящее время на отечественном рынке алюминия и продукции на его основе существует немало проблем, тормозящих его развитие. Среди них – наличие на рынке некачественной продукции, рост импорта, трудности с финансирование инвестиционных проектов и др. Разрешить их можно только совместными усилиями всех участников рынка.

В формате дискуссионного круглого стола «Основные факторы, тормозящие рост внутреннего производства и потребления алюмсодержащей продукции» участники конференции дали свою оценку основных проблем текущего периода. Среди них – директора компаний А. Цыденов (Завод алюминиевых сплавов), А. Иванов (Сиблента), Ю. Онищенко (Аристо), В. Шершнев (ВМК Инвест), А. Кохан (Алтэк), А. Берсенев (КраМЗ), С. Рачков (Татпроф).

Пленарная часть конференции завершилась неформальным круглым столом, на котором ведущие участники алюминиевого бизнеса расставили свои акценты по перспективам развития рынка, роста/падения цен на алюминий, сплавы, прокат и профили до конца 2014 г. Свои точки зрения высказали В. Корнев (ЛайтКонстракшен), Л. Виноградский (Алунекст), О. Кузнец (МАК), В. Закатов (Невский алюминий), С. Буниц (Галактика), Д. Борунов (Альфа-Металл), И. Вишневский (Alcoa Russia), В. Таяновский (КУМЗ), Р. Андрюшин (Русал).

Новости по теме

Вечером в дружеской обстановке прошли турниры по стрельбе из ружей по летающим тарелочкам на призы группы Алютех и по стрельбе из лука на призы БУТБ. Лучшие результаты по стрельбе из лука показали А. Березкин (Лист), Е. Грачев (ПромПрокат), А. Иванов (Сиблента) и М. Феоктистова (Ступинская МК). Турнир по спортингу выиграл О. Сапрыкин (Агрисовгаз), а призерами стали К. Корнев (ЛайтКонтстракшен), А. Берсенев (КраМЗ) и А. Романов (Металлоснабжение и сбыт). Еще один турнир по русскому билльярду на призы компании МАК завершился глубоко за полночь победой А. Романова (Металлоснабжение и сбыт), обыгравшего в упорной борьбе со счетом 8:7 В. Кононенко (МАК),

Во второй день участники 6-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности» совершили деловую поездку, в ходе которой посетили производственный комплекс группы Алютех, где осмотрели прессовые мощности, линии окраски и анодирования профилей и линию окраски ленты, складской комплекс. Затем они ознакомились с работой Белорусской универсальной товарной биржи и торгами металлопродукцией.

Обзор по материалам конференции читайте в ближайшем номере журнала «Металлоснабжение и сбыт». Стенограммы и презентации конференции можно заказать в редакции журнала.

Смотрите фоторепортаж о Минске, группе Алютех и БУТБ

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 289

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter