железная руда , забастовка , Port Hedland | 06 февраля 2014 г. | 07:02

В железорудном морпорту Port Hedland наметились еще две забастовки

В железорудном морпорту Port Hedland наметились еще две забастовки

Капитаны буксировочных суден в австралийском Port Hedland, крупнейшем железорудном порту мира, решили по примеру палубных матросов провести забастовку длительностью максимум три дня, сообщается на веб-сайте Fair Work Commission.

Согласно сообщению, Профсоюз морских офицеров Австралии утвердил восемь вариантов проведения забастовки: от двухчасовой до 72-часовой.

Стачка запланирована в рамках трудового спора с компанией Teekay Shipping (Australia) Pty., с которой BHP Billiton заключила контракт на буксирное обслуживание в Port Hedland.

Профсоюз также проголосовал за то, чтобы не работать в установленные выходные, во время ежегодных оплачиваемых отпусков, отпусков по выслуге лет или персональных отпусков.

Напомним, что в начале мая палубные матросы буксировочных суден в Port Hedland, входящие в Морской профсоюз Австралии, решили провести забастовку длительностью 24 часа, 48 часов или 7 дней по поводу размера зарплат и ежегодных оплачиваемых отпусков. В результате переговоров с администрацией морпорта стачку решили отложить на 30 дней.

В то же время BHP Billiton назвала требования профсоюза «необоснованными», а также пригрозила прибегнуть к помощи правительства Австралии, чтобы предотвратить забастовку. Кроме того, BHP и Fortescue заявили о том, что стачка парализует погрузочные работы в порту, а день простоя будет обходиться рударям в $94 млн. убытков.

Отметим, что инженеры буксировочных суден, входящие в Институт морских и энергетических инженеров Австралии, проводят отдельное голосование по поводу проведения забастовки длительностью до двух дней. Результаты волеизъявления должны быть известны 10 июня.

По словам информированных источников, представители всех трех профсоюзов и руководство Teekay запланировали встречу на 5 июня.

Источник: Bloomberg
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter