Более 120 представителей компаний-игроков трубного рынка стали участниками конференции "Стальные трубы-2014"

Более 120 представителей компаний-игроков трубного рынка стали участниками конференции

Рынок стальных труб России на сегодняшний день полностью восстановился после кризиса 2008 г. Динамика его емкости рынка в основном определяется ходом реализации проектов строительства магистральных газо- и нефтепроводов, а потребление труб малого и среднего диаметра характеризуется неустойчивым ростом. Таково мнение участников конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая прошла 22-23 мая 2014 г. Организатор конференции – ИИС «Металлоснабжение и сбыт» при поддержке РСПМ, Металл-Экспо и ЧТПЗ. Официальный спонсор – компания МеталлТрейд (г.Челябинск).

На конференции по актуальным проблемам функционирования рынка труб выступили руководители сбытовых и маркетинговых подразделений ведущих трубных компаний России, топ-менеджеры заводов, специализирующихся на производстве труб малого и среднего размера, руководители металлоторговых компаний и поставщиков трубной продукции для конечных потребителей, научно-исследовательских учреждений и общественных организаций. В конце пленарного заседания прошел небольшой круглый стол, посвященный проблемам избыточных мощностей по производству электросварных труб малого и среднего диаметра и способом выживания компаний в этой ситуации.

Отдельный интерес интерес у участников вызвали проблемы присутствия на рынке труб б/у и вопросы защиты от недобросовестных контрагентов. Кстати, обсуждение последней темы будет продолжено уже на совещании РСП по проблемам дебиторской задолженности, которое состоится 5 июня.

Вечером первого дня конференции, её участники смогли получить заряд движения и снять накопившуюся за день усталость, проявив свои физические возможности в турнирах по боулингу «Стальная кегля Челябинска» и русскому бильярду «Шар и кий». В турнире по боулингу приняли участие 16 команд. В результате проведенных игр обладателями призов от ЧТПЗ в индивидуальном зачёте «За лучший результат в одной игре» стали: Костантин Липатов (МеталлТрейд) – 1 место, Антон Гребенев (А ГРУПП) – 2, а Алексей Рассохо (Металл-Экспо) -3. Самой меткой среди женщин стала Светлана Россошанская (Металлбаза). Первое место в командном первенстве заняла команда «Горячая компания» в составе: Роман Зеленин, Станислав Великий (ТД Уралтрубосталь) и Владислав Барбаренко (СМИТ-Ярцево), второе – команда «Сибирские мишки» в составе: Игорь Потапов (Феррум трейд), Антон Гребенев (А ГРУПП), Галина Махмутова (София-Металл), третье – команда «Партнёры» в составе: Елена Сенякина (УХК «Королёвский трубный завод»), Антон Макковеев (ТК ЕвразХолдинг) и Дмитрий Антушев (Евраз Металл Инпром).

В турнире по русскому бильярду, который закончился несколько позже, его участники разыграли «американку». В результате упорной и бескомпромиссной борьбы победителем турнира стал Виктор Селиванов (УТК-Сталь), второе место занял Сергей Сачков (НЛМК), а третье – Никита Коротич (Метинвест Евразия). Победители и призёры турниров получили призы и награды от ЧТПЗ.

23 мая гости посетили флагманское предприятие Группы ЧТПЗ — Челябинский трубопрокатный завод. На встрече с руководством компании посетителей ознакомили с философией в рамках которой живет и развиваются сегодня группа, после чего показали современный цех по производству труб большого диаметра «Высота 239», и завод СОТ ГК Римера.

Смотрите фоторепортажи:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 180

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter