Азовсталь | 29 мая 2014 г. | 11:29

Азовсталь начала производить уникальный прокат для магистральных газопроводов

Азовсталь начала производить уникальный прокат для магистральных газопроводов

Металлургический комбинат «Азовсталь» Группы Метинвест освоил производство уникального толстолистового проката класса прочности Х80 для трубной промышленности. Новая продукция соответствует повышенным требованиям к механическим свойствам, чистоте металла и применяется в строительстве магистральных газо- и нефтепроводов, прокладываемых в сложных геологических условиях.

Разработка технологии производства нового проката из опытной стали велась специалистами комбината «Азовсталь» совместно с Центральным научно-исследовательским институтом черной металлургии имени И.П. Бардина в течение двух лет. Для получения необходимых механических свойств разработана уникальная система легирования и технология производства проката с использованием термомеханической обработки с ускоренным контролируемым охлаждением.

Новости по теме

Освоение такой продукции потребовало обновления ряда мощностей в конвертерном и прокатном цехах. На сегодняшний день в сталеплавильном переделе введены в эксплуатацию и успешно работают агрегаты ковш-печь и вакуумная установка доводки стали фирмы Siemens VAI. В толстолистовом цехе – комплекс ускоренного контролируемого охлаждения фирмы SMS Siemag.

Первые партии уникального проката в толщинах 20-25 мм поставлены в Индию для изготовления бурильных стволов нефтедобывающих платформ по заказу американской компании General Electric.

Обзор рынка труб читайте в июньском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: газета «Ильечевец»
Просмотров: 203

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter