ОЭМК , Металлоинвест | 29 мая 2014 г. | 09:59

Металлоинвест приступает к монтажу оборудования для новой кислородной станции на ОЭМК

Металлоинвест приступает к монтажу оборудования для новой кислородной станции на ОЭМК

На Оскольском электрометаллургическом комбинате (входит в компанию «Металлоивнест») приступают к монтажу новой кислородной станции с криогенной воздухоразделительной установкой производительностью до 20 000 м3/ч кислорода. К настоящему времени все технологическое оборудование под монтаж поступило на предприятие. Поставщик оборудования - германская компания «Linde», соглашение с которой о строительстве новой кислородной станции было подписано Металлоинвестом в 2012 году.

Новая установка обеспечит существующие и перспективные потребности ОЭМК в продуктах разделения воздуха. Планируется, что станция будет введена в эксплуатацию в конце 2014 года. Суммарные инвестиции Компании в данный проект - около 3 млрд рублей.

Помимо компании «Linde» в реализации проекта задействована российская проектная организация ООО «Городской институт проектирования метзаводов» (Мосгипромез). Институт обеспечил весь комплекс работ по проектированию и осуществляет авторский надзор за реализацией проекта. Часть строительных работ выполнена силами дочерней компании Металлоинвеста ООО «Рудстрой».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 197

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter