машиностроение , Турбоатом | 27 мая 2014 г. | 11:26

Турбоатом завершил производство гидрооборудования для Новосибирской ГЭС

Турбоатом завершил производство гидрооборудования для Новосибирской ГЭС

ОАО "Турбоатом" (Украина) завершило работу над заказом для Новосибирской ГЭС (станционный № 6). В мае 2014 г. специалисты предприятия отгрузили последние 10 мест оборудования. На станцию отгружены механизмы турбины, маслоприемник, запчасти и приспособления. Контракт закрыт в производстве.

Сегодня на Новосибирской ГЭС в присутствии представителей ОАО "Турбоатом" осуществляется монтаж гидроагрегата. В настоящее время уже смонтирована камера рабочего колеса, в монтаже находится направляющий аппарат, далее будут монтировать рабочее колесо и другие узлы гидротурбины.

На Новосибирской ГЭС ОАО "Турбоатом" выполняет модернизацию шести гидротурбин ПЛ-20-В-800 типа Kaplan с заменой рабочих колес диаметром 8 м. Также, предприятие поставит закладные части, механизмы турбин, включая направляющие аппараты, валы турбин, подшипники, уплотнения и другие позиции. Модернизация проходит в два этапа. Первый – это поставка и установка турбины без замены генератора, в результате чего мощность агрегата возрастёт с 58,6 до 72 МВт. На втором этапе после реконструкции генератора проектная мощность турбины увеличится до 82 МВт.

Новости по теме
30 августа 2016 г. КМЗ возобновил работу

На Новосибирской ГЭС, начиная с 1956 года, установлено семь гидротурбин производства ОАО "Турбоатом", проектная мощностью каждой турбины составляет 58,6 МВт. На данный момент 1 турбина модернизирована и находится в эксплуатации, 1 – в монтаже, 1 – в производстве с отгрузкой в 2014 году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 32

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter