Активы Ascometal достанутся французским промышленникам

Активы Ascometal достанутся французским промышленникам

Коммерческий суд комунны Нантерр в пригороде Парижа выбрал оферту группы французских промышленников на приобретение активов обанкротившегося производителя спецсталей Ascometal.

В число инвесторов входят основатель Ascometal и бывший гендиректор Airbus Ноэль Форжар (Noel Forgeard), экс-гендиректор Arcelor Ги Долле (Guy Dolle), а также Франк Сюпплиссон (Frank Supplisson), который возглавлял администрацию бывшего министра промышленности страны, а сейчас главы МВФ Кристин Лагард (Christine Lagarde). К ним также присоединился скандинавский производитель спецсталей Ovako, который будет владеть миноритарным пакетом акций.

Промышленники создали специальную структуру Asco Industrie, в которую войдут шесть заводов Ascometal, а также будут переведены все работники обанкротившейся компании (1900 человек).

Предложение французских инвесторов заключается во «вливании» 55 млн. евро ($76 млн.) в капитал приобретаемой компании, а также 40 млн. евро на покрытие долгосрочной кредитной задолженности.

Министр экономики Франции Арно Монтебур (Arnaud Montebourg) уже поприветствовал решение суда, а также пообещал финансовую помощь победителям конкурса от государства. По его словам, правительство страны предоставит Asco Industrie госкредит на сумму в 35 млн. евро.

Напомним, что на Ascometal также претендовал один из крупнейших в мире производителей сортового проката, бразильская компания Gerdau. Кроме того, выказывали заинтересованность частные инвестфонды Anchorage и Apollo Global Management.

Ascometal управляет шестью заводами во Франции, в 2011 году продажи компании составили 969 млн. евро, поставляет метпродукцию из спецсталей в адрес автопроизводителей, машиностроительных предприятий и нефтяных компаний.

Источник: Reuters
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter