Норильский никель , Россети | 22 мая 2014 г. | 16:12

Норникель и Россети будут развивать Таймыр

Норникель и Россети будут развивать Таймыр
Норильский никель и группа Россети заключили соглашение о взаимодействии в реализации мероприятий по повышению надежности функционирования энергосистемы полуострова Таймыр c возможностью ее присоединения к Единой национальной (общероссийской) электрической сети.

Документ был подписан в ходе Петербургского международного экономического форума руководителями компаний Владимиром Потаниным и Олегом Бударгиным.

В рамках соглашения Норильский никель и Россети договорились сотрудничать в подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта обеспечения надежности энергосистемы Таймыра c возможностью ее присоединения к единой национальной (общероссийской) электрической сети.

Соответствующие планы по реализации проекта будут учтены при разработке схем и программ развития Единой энергетической системы России, схем и программ развития электроэнергетики Красноярского края. При этом реализация проекта предполагается за счет привлеченного финансирования по результатам выполнения ТЭО.

Комментируя подписанное соглашение, генеральный директор Норильского никеля Владимир Потанин отметил: «Подписанное сегодня соглашение призвано решить задачу обеспечения энергетическими ресурсами Таймыра и Норильского промышленного района. В регионе расположен Заполярный филиал Норникеля, которому уделено центральное место в стратегии развития компании. Кроме того, Таймыр обладает огромным инвестиционным потенциалом, так как значительная часть перспективных территорий полуострова до сих пор не изучены. Вопросы развитости инфраструктуры традиционно являются ключевыми для работающих в регионе компаний. Реализация планов по присоединению Таймыра к единой энергосистеме позволит повысить конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность полуострова Таймыр, сформировать стабильные и благоприятные условия для привлечения инвестиций в строительство объектов электроэнергетики и гарантировать надежность и стабильность энергоснабжения основных производств ЗФ ГМК на долгосрочную перспективу».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии

  • Набор дежурных фраз, у Потанина начинается истерия в формате деклараций. Никелевый завод мертвый актив, при этом ни одна декларация не освобождает от ответственности за фактический, причиненный экологический ущерб.

    Бударгинов выходец из той же "кормушки" ГМК - схематичная коммерциализация власти "Рука руку моет".

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter