На складском рынке трубной продукции в 2013 г. стоимость трубы снизилась на 6,7%

На складском рынке трубной продукции в 2013 г. стоимость трубы снизилась на 6,7%

А.Сарбаев, исполнительный директор компании Санеста-Металл, на конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" охарактеризовал трубный рынок Северо-Западного региона.

На примере собственной компании он оценил, что в 2013 г. по сравнению с 2012 г. стоимость "черной" трубы, которая реализовывалась со склада оказалась ниже на 6,7%. При этом складской остаток в среднем был на 7% выше, коэффициент загрузки складов увеличился на 20,9%, количество ассортиментных позиций выросло на 8%.

Драйверами роста рынка труб Северо-Запада, скорее всего, выступят: строительство, ВПК, судостроение, «Северный заказ», реновация городских теплосетей, инфраструктурные проекты.

При этом металлоторговые компании для повышения собственной рентабельности могут использовать такие инструменты, как трубы монопольного хранения, точная резка, трубы из спец. марок сталей, работа по долговременным контрактам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter