Металлоторговцы должны прекратить отгружать недобросовестным контрагентам

Металлоторговцы должны прекратить отгружать недобросовестным контрагентам

"В условиях кризиса банковской ликвидности, когда Центральный Банк отзывает лицензии у небольших и срдених банков, финансирующих металлотрейдеров и основных потребителей — в основном строительные компании, многократно возникают риски, связанные с ростом дебиторской задолженности. Металлотрейдеры массово страдают от «жуликов», которые манкируют своими обязательствами по оплате отгруженного товары," - сказал в своем выступлении генеральный директор А ГРУПП Алексей Зайцев на конференции "Стальные трубы: производство и региоанльный сбыт-2014", проходящей сегодня в Челябинске.

В последние годы для предпринимательского бизнеса, особенно в металлотрейдинге, важнейшей задачей стала задача разработки минимизации финансовых рисков, снижение степени риска: сокращение вероятности и объема потерь. Одним из эффективных инструментов борьбы с мошенниками является внедрения в практику "договоров поручительства" и сплоченность основных игроков, которые должны перестать отгружать продукцию недобросовестным покупателям. В частности, необходимо публиковать списки мошенников в соответствующем разделе РСПМ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 260

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter