LME , Алюминий , Русал | 16 мая 2014 г. | 14:09

Русал может заработать на премиях

Русал может заработать на премиях
В сообщении о результатах работы в первом квартале 2014 г. Русал указал, что ожидает высоких премий на физическую поставку металла в ближайшие месяцы. На этом компания может заработать до $1,2 млрд. Такова цена судебной победы компании Олега Дерипаски над Лондонской биржей металлов (LME), которая хотела изменить правила складирования.

В марте стало известно о том, что Русал выиграл в Высоком суде Лондона у Лондонской биржи металлов (LME). Компания оспаривала новые правила, по которым срок складирования продукции ограничился 50 днями. Биржа признала, что реформа может негативно влиять на цену алюминия. Суд пришел к выводу, что LME не провела достаточного количества консультаций с участниками рынка. Биржа проведет с поставщиками и покупателями металлов повторные консультации, которые могут занять несколько месяцев.

После победы над LME Русал прогнозирует, что в ближайшие месяцы премии, которые потребители платят за физическую поставку алюминия в дополнение к его цене на бирже, останутся на высоком уровне. В сообщении компании по результатам работы в первом квартале 20014 г. приводятся конкретные цифры: американские потребители платили в конце марта 2014 г. 18,25 цента за фунт, или около $400 за 1 т, в Европе - $285-310 за 1 т, в Азии - $365-375 за 1 т.

По мнению главы отдела продаж Triland Metals (трейдера, официально аккредитованного на Лондонской бирже металлов) Хервика Шмидта, премии на LME остаются на высоком уровне, если покупатель хочет быстрой доставки металла - за две-четыре недели, придется согласиться на значительную премию. Склады не могут отгружать больше 300-400 фунтов (136,7-181,4 кг) алюминия в день. Общее число заказов в сутки на данный момент составляет 4-5 тыс. фунтов (1,814-2,268 т), поэтому премии будут высокими до тех пор, пока остается такой высокий уровень загрузки биржи, говорит Шмидт.

Компания Дерипаски планировала в 2014 г. сократить производство алюминия почти на 9%, до 3,4 млн т. Она не раскрывает цифры продаж по регионам, однако если вычислить среднюю премию - $341,25 за 1 т, в том случае, если весь произведенный в этом году металл будет распродан, получается, что Русал дополнительно заработает на LME $1,2 млрд.

Тенденции развития рынка алюминия и продукции на его основе будут обсуждаться на 6-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 29-30 мая в Минске

Источник: РБК daily
Просмотров: 156

Комментарии

  • Заработок через суды - это всё что осталось у Дерипаски. По нормальному, за счет производства, он не умеет зарабатывать. Когда уж его выгонят наконец со всех постов?

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter