LME , Алюминий , Русал | 16 мая 2014 г. | 14:09

Русал может заработать на премиях

Русал может заработать на премиях
В сообщении о результатах работы в первом квартале 2014 г. Русал указал, что ожидает высоких премий на физическую поставку металла в ближайшие месяцы. На этом компания может заработать до $1,2 млрд. Такова цена судебной победы компании Олега Дерипаски над Лондонской биржей металлов (LME), которая хотела изменить правила складирования.

В марте стало известно о том, что Русал выиграл в Высоком суде Лондона у Лондонской биржи металлов (LME). Компания оспаривала новые правила, по которым срок складирования продукции ограничился 50 днями. Биржа признала, что реформа может негативно влиять на цену алюминия. Суд пришел к выводу, что LME не провела достаточного количества консультаций с участниками рынка. Биржа проведет с поставщиками и покупателями металлов повторные консультации, которые могут занять несколько месяцев.

После победы над LME Русал прогнозирует, что в ближайшие месяцы премии, которые потребители платят за физическую поставку алюминия в дополнение к его цене на бирже, останутся на высоком уровне. В сообщении компании по результатам работы в первом квартале 20014 г. приводятся конкретные цифры: американские потребители платили в конце марта 2014 г. 18,25 цента за фунт, или около $400 за 1 т, в Европе - $285-310 за 1 т, в Азии - $365-375 за 1 т.

Новости по теме

По мнению главы отдела продаж Triland Metals (трейдера, официально аккредитованного на Лондонской бирже металлов) Хервика Шмидта, премии на LME остаются на высоком уровне, если покупатель хочет быстрой доставки металла - за две-четыре недели, придется согласиться на значительную премию. Склады не могут отгружать больше 300-400 фунтов (136,7-181,4 кг) алюминия в день. Общее число заказов в сутки на данный момент составляет 4-5 тыс. фунтов (1,814-2,268 т), поэтому премии будут высокими до тех пор, пока остается такой высокий уровень загрузки биржи, говорит Шмидт.

Компания Дерипаски планировала в 2014 г. сократить производство алюминия почти на 9%, до 3,4 млн т. Она не раскрывает цифры продаж по регионам, однако если вычислить среднюю премию - $341,25 за 1 т, в том случае, если весь произведенный в этом году металл будет распродан, получается, что Русал дополнительно заработает на LME $1,2 млрд.

Тенденции развития рынка алюминия и продукции на его основе будут обсуждаться на 6-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 29-30 мая в Минске

Источник: РБК daily
Просмотров: 156

Комментарии

  • Заработок через суды - это всё что осталось у Дерипаски. По нормальному, за счет производства, он не умеет зарабатывать. Когда уж его выгонят наконец со всех постов?

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter