ИркАЗ будет выпускать катанку с цирконием

ИркАЗ будет выпускать катанку с цирконием
Иркутский алюминиевый завод (ИркАЗ, входит в состав Русала) за первый квартал этого года произвел 93,726 тыс. т алюминия-сырца. Объем выпуска товарного алюминия (готовой продукции) составил более 95,942 тыс. то. Доля продукции с высокой добавочной стоимостью в общем объеме товарного алюминия по итогам квартала составила 73% (+6,5% к показателям первого квартала 2013 г.).

На ИркАЗе реализуются программы увеличения производства сплавов и катанки. За три месяца литейное производство завода выпустило 34,177 тыс. т катанки и более 35,922 тыс. т алюминиевых сплавов, что выше аналогичного показателя прошлого года на 6,976 тыс. т.

В результате реализации проектов по увеличению производительности прокатных станов в этом году ожидается значительное увеличение выпуска продукции. Проекты включают в себя комплекс мер по снижению потерь, внедрению элементов производственной системы Русала. Готовится к промышленному пуску литейный комплекс по выпуску катанки с цирконием на прокатном стане №6.

Тенденции развития рынка алюминия и продукции на его основе будут обсуждаться на 6-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 29-30 мая в Минске

Источник: Сибирские новости
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter