НЛМК , Экология | 30 апреля 2014 г. | 08:05

Новолипецкий меткомбинат внедряет лучшие мировые практики в сфере охраны труда

Новолипецкий меткомбинат внедряет лучшие мировые практики в сфере охраны труда

Новолипецкий металлургический комбинат (входит в Группу НЛМК) планирует достичь лучших в мировой металлургии показателей в области охраны труда и промышленной безопасности, заявил управляющий директор НЛМК Сергей Филатов на круглом столе, посвященном Всемирному дню охраны труда.

Стало известно, что новые программы нацелены на использование превентивных мер, позволяющих выявлять опасности, оценивать риски несчастных случаев по вероятности самого происшествия, тяжести потенциальных последствий и частоты возникновения опасности.

«Мы выбрали своей стратегической целью мировое лидерство по эффективности производства в отрасли. Безусловным фактором, имеющим определяющее значение в достижении выбранной нами цели, является построение максимально эффективной системы управления охраной труда и промышленной безопасностью, основанной на использовании лучшего мирового опыта и внедрении наилучших практик выявления и предупреждения производственных рисков», - заявил на встрече Сергей Филатов.

Новости по теме

На предприятии отметили, что за первые три месяца 2014 года выявлено более 19 тыс. рисков. Неприемлемыми и подлежащими устранению в приоритетном порядке было признано 152, из которых 78 на сегодняшний день уже устранено.

«На НЛМК всегда уделялось максимальное внимание именно профилактической работе, мерам по предупреждению производственного травматизма. Социальный фактор всегда на заводе был в первых рядах», - рассказал заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов.

Напомним, что в 2013 году аудиторы Британского института стандартов (BSI - British Standards Institution) подтвердили соответствие системы управления охраной труда и промышленной безопасностью НЛМК международным стандартам. Также в прошлом году было объявлено о принятии новой стратегии развития охраны труда и промышленной безопасности на всех предприятиях Группы НЛМК. Предусмотренные стратегией методики и инструменты нацелены на достижение в перспективе нулевых показателей по травматизму.

Источник: Агентство Бизнес Информации
Просмотров: 156

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter