Верфи Крыма могут производить танкеры для перевозки СПГ с арктических месторождений

Верфи Крыма могут производить танкеры для перевозки СПГ с арктических месторождений

Министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает программу загрузки судостроительных предприятий Крыма и г. Севастополя, которые в настоящий момент простаивают или работают в неполную рабочую неделю.

Одним из вариантов наполнения пакета заказов заводов, который прорабатывает Минпромторг, является возможность строительства танкеров-газовозов для вывоза СПГ с арктических месторождений России. Данная инициатива обсуждается с ОАО «Совкомфлот», ОАО «Газпром» и ОАО «Новатэк». Суда таких параметров (длина 299,9 м в длину и 50,0 в ширину) уже сейчас можно строить на ОАО «Судостроительный завод «Залив».

Помимо ОАО «Судостроительный завод «Залив» в Крыму находится ряд других крупных предприятий судостроительной промышленности, которые готовы выполнять заказы со стороны российских заказчиков, в том числе ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море», ОАО «Севастопольский морской завод», АО «Морской индустриальный комплекс».

Особое внимание к крымским верфям было уделено в рамках прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. «В Крыму очень хороший потенциал с точки зрения судостроения и судоремонта, поэтому значительные объёмы будут в этом смысле сосредоточены для кораблестроения и ремонта и на крымских верфях. Но уже на первом этапе Министерство обороны Российской Федерации разместило заказ на одной из верфей на общую сумму 5 миллиардов рублей. И, безусловно, мы будем наращивать этот потенциал Крыма», - заявил Президент 17 апреля 2014 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter