Судостроение , НПО Сатурн | 17 апреля 2014 г. | 11:08

НПО Сатурн обеспечит российские корабли двигателями

НПО Сатурн обеспечит российские корабли двигателями

Рыбинское НПО «Сатурн» получило заказ на изготовление газотурбинных установок для кораблей военно-морского флота России. Об этом на Международном форуме по двигателестроению сообщил генконструктор предприятия Юрий Шмотин.

«Сегодня мы имеем задание государства по оснащению российских кораблей нашими двигателями, которые прошли государственные испытания», — цитирует Юрия Шмотина «Интерфакс».

Речь идет о турбинных установках М70 и М75. Эти двигатели предназначены как для кораблей военно-морского флота, так и для гражданских судов, морских и приморских нефтегазовых объектов.

Совместно с питерскими конструкторскими бюро «Северная верфь» и «Алмаз» была проведена серьезная работа и сформированы технические требования по адаптации двигателей производства НПО «Сатурн» для установки на корабли ВМФ России.

Юрий Шмотин уточнил, что с КБ «Алмаз» идет активная работа по двигателям для десантных кораблей на воздушной подушке, продвигаются работы и по другим направлениям.

До настоящего момента газотурбинные двигатели для кораблей российского флота серийно производились только на территории Украины.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 130

Комментарии

  • А с каких пор "Северная верфь" стала КБ?

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter