В 2014 г. Мечел-Сервис уделит внимание развитию складской торговли

В 2014 г. Мечел-Сервис уделит внимание развитию складской торговли

"Несмотря на негативные тенденции в экономике, нам удалось сохранить объем продаж на уровне 2012 г., - рассказал в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" генеральный директор Мечел-Сервиса Л.Полянский. - Всего в 2013 г. Мечел-Сервис реализовал 2,9 млн т металлопродукции. В структурном соотношении увеличилась доля строительного сортамента — вырос объем реализации арматуры, рядового листа и фасонного проката".

К концу 2013 г. компания завершила все мероприятия, связанные с оптимизацией структуры. Удалось снизить количество уровней управления и увеличить эффективность бизнес-процессов. Мечел-Сервис отошел от дивизиональной структуры: отказался от региональных дирекций и сократил количество филиалов. Их осталось 13.

Новости по теме
29 июля 2016 г. Компании А ГРУПП 20 лет!

"Отмечу, что мы не потеряли города присутствия: в некоторых изменился статус наших подразделений, их организационно-штатное расписание, из других часть функций была переведена в ближайшие филиалы. В управлении часть подразделений, ранее располагавшихся в Москве, прежде всего складская логистика и экономические службы, территориально перевели в Челябинск. Что касается новых площадок, то в 2014 г. мы готовы их открывать в тех регионах, которые интересны нам с точки зрения логистики и эффективности продаж", - добавил генеральный директор компании.

Задачей текущего года, по его словам, является развитие складских продаж. Сегодня для удовлетворения клиентов и создания максимального сортамента на складах компания заинтересована в расширении круга поставщиков металлопродукции. В рамках данной политики Мечел-Сервис готов на постоянной основе приобретать различный сортамент металлопродукции: арматурный, фасонный, листовой прокат, метизы, трубу и сортовой прокат конструкционных и нержавеющих сталей. Ключевая задача для компании — зарабатывать на рынке металлоторговли и металлосервиса за счет качественных услуг в секторе складской торговли. Стратегическая цель - стать лучшими в складской металлоторговле России.

Полную версию интервью читайте в апрельском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт"

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 302

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter