Объединенная Вагонная Компания создала железнодорожный R&D центр

Объединенная Вагонная Компания создала железнодорожный R&D центр

Объединенная Вагонная Компания создала Центр Транспортных Технологий — конструкторское бюро по проведению опытно-конструкторских работ и внедрению технологических разработок в сфере грузового железнодорожного транспорта. В 2014-2016 гг. инжиниринговый центр планирует разработать и поставить на производство более 60 проектов новых экономически эффективных вагонов, ходовых частей и комплектующих.

Центр Транспортных Технологий (ЦТТ) объединил в себе ведущих специалистов отрасли — 20 докторов и кандидатов наук и более 100 конструкторов и технологов с опытом работы на крупнейших вагоностроительных заводах СНГ. В составе ЦТТ действуют 12 департаментов, деятельность которых охватывает весь жизненный цикл подвижного состава.

Новости по теме

Основными направлениями деятельности инжинирингового центра являются проектирование грузовых вагонов, ходовых частей и комплектующих, их эксплуатационное сопровождение и применение новых конструкционных решений и материалов. Кроме того, компетенции проектной организации включают создание новых и модернизация действующих производств, сопровождение проектов по снижению себестоимости продуктов и оптимизации производственных процессов.

Одной из ключевых задач ЦТТ является развитие технологий производства ходовых частей грузовых вагонов и дальнейшее снижение себестоимости высокотехнологичного производства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в ОВК). Участие R&D центра в завершающей стадии локализации производства комплектующих для инновационных грузовых вагонов ТВСЗ уже позволило улучшить их характеристики и создать наработки для выпуска качественно новой продукции, в том числе вагонной тележки с нагрузкой 27 тонн на ось.

Важно отметить, что ключевые конструктивные и технологические решения на ранних этапах создания перспективных вагонов будут приниматься действующим в составе ОВК научно-техническим советом.
Партнерами Центра Транспортных Технологий являются ведущие компании отечественной железнодорожной индустрии, среди которых ОАО «ВНИИЖТ», ООО «Инженерный центр вагоностроения», «НВЦ «Вагоны», ОАО «Алтайвагон», ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод», ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод», СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод», а также международные технологические лидеры в области вагоностроения.

Генеральный директор ООО «Объединенная Вагонная Компания» Роман Савушкин заявил: «Для сохранения конкурентного преимущества мы постоянно работаем над обновлением своей продуктовой линейки. Опираясь на успешный опыт российской науки и международных партнеров, мы выходим на новый уровень развития нашей компании. Создание R&D центра позволит нам оперативно реагировать на запросы рынка и предвосхищать его потребности».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 131

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru