Металлургия , Мировое производство | 24 февраля 2014 г. | 14:38

Медленный рост основных металлургических рынков негативно сказывается на результатах деятельности компаний

Медленный рост основных металлургических рынков негативно сказывается на результатах деятельности компаний

Аналитики компании «Кофас», эксперта в области коммерческих рисков и мирового лидера в области кредитного страхования, подвели итоги 2013 г. в металлургической отрасли. Данная оценка основана на анализе таких финансовых показателей, как изменение оборота, рентабельность, долговые обязательства, денежный поток, задолженности ведущих компаний отрасли в странах Азии, Северной Америки и Европы.

В 2013 г. производство стали в мире увеличилось на 3,2%, то есть до 1.321 млрд. тонн. В прошлом году этот показатель составил 3,9%. По оценкам аналитиков «Кофас» в 2014 г. в Европе намечается оживление отрасли. Крупные игроки, такие как Arcelormittal, наращивают свои инвестиции. Тем не менее, медленный рост основных металлургических рынков негативно сказывается на результатах деятельности компаний сектора.

Новости по теме

Европа
Авиация довольно динамично развивается, и в течение ближайших пяти лет эта тенденция останется неизменной, однако автомобилестроение и строительство замедляют темпы роста. Это приводит к 5% снижению оборота предприятий металлургического сектора. Европейское производство стали выросло на 4% в период с октября 2012 по октябрь 2013 г. Европейская алюминиевая промышленность же особенно страдает от высоких цен на энергию. Ставка на производство «зеленой» энергии угрожает конкурентоспособности компаний в секторе.

Северная Америка
Аналитики «Кофас» положительно оценивают состояние отрасли в 2014 г. Покупка Arcelormittal и Nippon Steel завода Thyssen Krupp укрепит позиции этих компаний как поставщиков для автомобильной промышленности. Однако конкуренция продукции азиатских стран с низкой добавочной стоимостью остается существенным фактором риска для европейских игроков на металлургическом рынке.

Развивающиеся страны Азии
Рынок металла в азиатских странах продолжает иметь высокие риски из-за перепроизводства. Китай производит на 20% больше, чем необходимо для удовлетворения его потребностей. Правительство рассматривает меры по сокращению производства на фоне подъема рынка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 180

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter