Спотовый рынок проката в 2014 г. будет аналогичен 2013 г.

Спотовый рынок проката в 2014 г. будет аналогичен 2013 г.

С.Курапин, исполнительный директор А ГРУПП, в своем выступлении на Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России-2014", рассказал о основных барьерах, препятсвующих более активному развитию рынка металлопродукции, и в частности стальных труб. Среди таких барьеров он отметил низкую платежеспособность металлопотребляющих отраслей, нехватка денежных средств в экономике, перепроизводство трубной продукции, низкая согласованность действий основных игроков рынка.

Особую угрозу представлеяет возможное снижение объема инвестиционных вложений крупнейших компаний-естественных монополий в связи с заморозкой роста тарифов на их услуги.

Тем не менее С.Курапин прогнозирует, что спотовый рынок металлопроката в РФ в 2014 г. будет не хуже, чем в 2013 г., что связано с необходимостью модернизации энергетических мощностей, объектов ЖКХ, строительства инфраструктурных объектов.

В металлоторговле возможно усилится тенденция слияний и поглощений, которая уже начала набирать силу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter