Перспективы развития мирового рынка стали и сырья черной металлургии

Перспективы развития мирового рынка стали и сырья черной металлургии

М. Худалов, главный эксперт по металлургии центра экономического прогнозирования Газпромбанка, выступая на Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России», представил участникам перспективы развития мирового рынка стали и сырья черной металлургии.

В Газпромбанке отмечают, что несмотря на традиционный спад экономической активности в начале года, показатели уверенности промышленников в перспективах роста экономики остаются в положительной зоне. Кроме того, наметилась тенденция к росту производства стали за пределами Китая, а уровень запасов стали достиг низших уровней за последние 3 года.

Рентабельность производителей в США и ЕС находится на высоком уровне и потребление может расти в основных регионах спроса. В США складывается благоприятная ситуация для производителей, а темпы ввода нежилых конструкций в строй увеличиваются.

Наметилась тенденция к росту производства стали за пределами Китая, в то время как уровень запасов стали достиг низших уровней за последние 3 года. В 2014 году согласно консенсусу ожидается повышение цен на уголь, при этом сталь может продолжить дешеветь. Железная руда, по мнению эксперта, вероятно скорректируется вниз.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 489

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter