Медь , УГМК , Норильский никель | 02 марта 2014 г. | 07:41

При отмене пошлин УГМК может начать экспорт катодов

При отмене пошлин УГМК может начать экспорт катодов
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) может начать экспорт катодов в случае отмены пошлин на катодную медь, сообщил генеральный директор компании Андрей Козицын.

«Если получится, то это будет для нас определенная экономия, потому что сегодня действует 10%-ная пошлина на катодную медь. Ее отменят – мы будем и катоды, в том числе, реализовывать на экспорт, потому что рынок катодов для Российской Федерации, с учетом тех производителей, которые сегодня есть, он избыточен», - сказал Андрей Козицын.

По его словам, в 2014 г. инициатива об отмене пошлин точно не будет реализована, а в 2015 г. – «посмотрим, что получится».

В начале прошлой недели стало известно, что Норильский никель, Минэкономразвития России и Минпромторг России обсуждают проект соглашения о целевой инвестиционной программе, которая учитывает возможное обнуление экспортных пошлин на никель и медь в 2014 г.

Минэкономразвития России, в свою очередь, не поддерживает инициативу металлургов о снижении до нуля экспортных пошлин, однако окончательное решение по этому вопросу примет комиссия по таможенно-тарифному регулированию при Правительстве России.

Источник: Прайм
Просмотров: 232

Комментарии

  • Андрей или Анатолий?

    • спасибо, исправили

Все комментарии (2)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter