Outokumpu продлила кредит на $1,23 млрд.

Outokumpu продлила кредит на $1,23 млрд.

Крупнейший в мире производитель нержавеющей стали Outokumpu договорился с 11 банками о продлении срока погашения кредита на 900 млн. евро ($1,23 млрд.) до февраля 2017 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно документу, предыдущий дедлайн по возврату долга должен был наступить в июне 2015 года.

Организаторами новой кредитной линии стали такие финучреждения, как BNP Paribas, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, Danske Bank, Svenska Handelsbanken, JP Morgan, Nordea, Pohjola Bank, The Royal Bank of Scotland, Skandinaviska Enskilda Banken и Swedbank.

В то же время, продление займа зависит от ряда условий. Так, Outokumpu должна до февраля 2014 года завершить все технические процедуры по передаче немецкой ThyssenKrupp двух активов – итальянского метзавода Terni и компании VDM, выпускающую высококачественные сплавы.

Новости по теме
28 сентября 2016 г. Outokumpu закрыла завод в Германии

Также Outokumpu сообщила, что договорилась о продлении срок погашения по двусторонним кредитам на сумму около 600 млн. евро до февраля 2017 года.

Как сообщалось ранее, в конце ноября 2013 года Outokumpu и ThyssenKrupp договорились о возвращении нержавеющего бизнеса Inoxum. В частности, метпредприятие Terni, компания VDM и ряд сервис-центров перейдут в собственность ThyssenKrupp.

Кроме того, Outokumpu объявила о планах провести допэмиссию акций на сумму порядка 650 млн. евро.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter