Губернатор Самарской области пообещал помочь Волжскому машзаводу

Губернатор Самарской области пообещал помочь Волжскому машзаводу
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе своего рабочего визита в Тольятти посетил Волжский машиностроительный завод (ВМЗ). Здесь глава региона в сопровождении директора предприятия Владимира Серебренного осмотрел несколько цехов, где осуществляются комплексные проекты по подготовке современных производств по сварке, механической обработке и штамповке. Также предприятие выпускает автожгуты. По словам директора, в 2013 г. было изготовлено продукции на 4 млрд. руб.

В цехе производства автожгутов губернатор пообщался с коллективом, который составляют в основном женщины. Сотрудники предприятия пожаловались главе региона на низкий уровень зарплат; существенно снизился и объем заказов на их продукцию. Николай Меркушкин отметил, что областные власти рассмотрят возможность повышения конкурентоспособности ВМЗ.

«Если это не удастся сделать, то мы рассмотрим другие варианты помощи коллективу. Так, например, в особой экономической зоне в ближайшем будущем должно появиться порядка 25 тыс. рабочих мест. Преимущественно предприятия ОЭЗ будут заниматься производством автокомпонентов. Но, возможно, вам придется немного подучиться, чтобы выполнять новую работу», - обращаясь к сотрудницам, - сообщил губернатор.

Глава региона также добавил, что у Тольятти очень хорошая перспектива социально-экономического развития и все проблемы, которые есть у горожан, будут системно решаться.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 410

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter