Станкостроение , Тульская область | 25 декабря 2013 г. | 08:01

В Тульской области планируется развитие станкостроения

В Тульской области планируется развитие станкостроения
В ходе рабочей встречи, которую провел губернатор Тульской области Владимир Груздев, состоялось обсуждение результатов деятельности министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области и планов работы.

Глава ведомства Дмитрий Ломовцев сообщил, что по итогам 9 месяцев индекс промышленного производства в регионе составил 108,6%. По данному показатель наш регион занимает третье место в Центральном Федеральном округе после Костромской и Калужской областей.

Завершается реализация совместного проекта Ростехнологий и компании Ресурс по строительству нового завода в г.Богородицке по выпуску перспективной номенклатуры резисторов с объемом капитальных вложений 915 млн руб. «Мы рассчитываем на реализацию нового проекта для освоения всей базовой номенклатуры чип-конденсаторов и чип-индуктивности. Этот проект позволит увеличить долю высокотехнологичной продукции в ВРП региона», - сказал Дмитрий Ломовцев.

Министр доложил о ходе работы по развитию станкостроительного комплекса. Он сообщил о начале проекта нового станкосборочного производства на Туламашзаводе: совместно с Инструмент Холдингом планируется освоение сборки станков из Тайваня и Испании.

Завершено обоснование создания инструментального производства на базе Туламашзаводе. Предприятие с участием министерства ведет переговоры с бельгийской компанией R-Style. На начало очередного года намечены переговоры с иностранными партнерами о создании совместного предприятия.

Губернатор поинтересовался планами по развитию существующих производств, в частности – Комбайнового завода, Тульского оружейного завода, завода Штамп, Узловского машиностроительного завода.

Дмитрий Ломовцев сообщил, что на Тульском оружейном заводе темпы прироста объемов производства в нынешнем году увеличены в 2 раза. По мнению министра, перспективы предприятия связаны со стрелковым оружием и работой в рамках концерна «Калашников».Сложной назвал ситуацию министр на заводах Штамп и Узловском машиностроительном заводе. Что касается Штампа, то здесь рассматривается возможность дополнительного вхождения инвесторов. Однако пока не достигнуто взаимопонимание с руководством Ростехнологий, действовать в данном направлении невозможно.

«Правительству необходимо подключиться к решению этого вопроса. Такое взаимодействие по Тульскому оружейному заводу уже дало положительные результаты. Штамп также нуждается в помощи. Нам нужен четкий план действий», - сказал губернатор, обращаясь к министру и председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову.

Не удается достигнуть взаимопонимания и с руководством Узловского машиностроительного завода. Между тем, как отметил министр, это является сдерживающим фактором для развития всего узловского энергоузла. Данная ситуация – на личном контроле губернатора.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 244

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter