Metalsea , Индекс Metalsea , Цены | 16 декабря 2013 г. | 11:37

Большинство участников металлорынка считают уходящий год хуже прошлого

Большинство участников металлорынка считают уходящий год хуже прошлого

С начала декабря Индекс Metalsea упал на 2,1 пункта (-0,8%) и остановился на уровне 277,4. Индекс достиг минимального значения за последние три года! Напомним, что его минимальное значение зафиксировано в январе 2008 г. на уровне 230, так что еще есть куда падать. Конечно, за это время затраты производителей значительно выросли, но рынок не всегда увязывает себестоимость с рыночной ценой.

За прошедшую неделю нефть потеряла около $3 и откатилась к уровню $109 за баррель (Brent). Индекс РТС за неделю потерял почти 1%. Рубль за прошедшую неделю немного ослаб, оставаясь в диапазоне 38,2-38,5 рублей за бивалютную корзину.

Новости по теме
26 апреля 2016 г. Есть ли у подъема цен конец?

Банкиров ограничат правилом Волкера в 2015 году. Минстрой снизит цену на 1 кв. м жилья до 30 тыс. рублей.

ММК и Северсталь заявили о намерении повысить цены на январь 2014 г.

Пока экономикой занимаются только повышая ликвидность, все увлеклись политикой. Складывается впечатление, что все зависит от того, к какому союзу присоединится Украина. Даже американские чиновники устремились раздавать печенье на Майдане. Пока все тянут Украину в светлое будущее, их Президент сказал России, что они присоединятся к Европе, Евросоюзу - что они присоединятся к России, а сам поехал в Китай за привлечением третьей стороны в спор «с кем пойдет Украина». Чем больше будет стульев, тем выгоднее будет на них сидеть.

В то же время, процесс наведения порядка в банковской сфере идет полным ходом. И правило Волкера, и чистка рядов российских банков, и выход из программы поддержки ряда европейских банков. Также ЦБ РФ озаботился защитой и образование частных заемщиков и снижением рисков в предпринимательской среде. Это ведет к ограничению банковских ставок частникам и повышению резервов под займы юрлиц. Все это повышает надежность финансовой системы и снижает ее доходность.

Новости по теме

Минстрой ищет пути снижения стоимости жилья для увеличения спроса. Процесс идет медленно, но верно. Рост строительства продолжается и цены на жилье уже начинают корректироваться. Лучшего стимула для снижения цен, чем рост предложения не найти. Может потому и участники рынка металлопродукции наращивают производственные мощности, не глядя на снижение цен.

Большинство участников металлорынка считают уходящий год хуже прошлого, а от наступающего не ждут ничего хорошего. Обычно, при таком настроении начинается рост рынка.

Источник: Metalsea
Просмотров: 258

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter